#Армия

Первый серийный Су-57 поступит в войска к ноябрю

Первый серийный Су-57 поступит в войска к ноябрю

су-57

Первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 будет передан Воздушно-космическим силам (ВКС) РФ до ноября 2019 года, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«До конца года первый Су-57 поступит в ВКС РФ. Поставка планируется до ноября», – сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на форуме «Армия-2018» был подписан контракт на поставку Минобороны РФ первых двух самолетов Су-57. В ближайшей перспективе ВКС РФ пополнятся 15 серийными истребителями пятого поколения.

В феврале директор Комсомольского-на-Амуре авиазавода (КнААЗ, филиал компании «Сухой») Александр Пекарш заявил журналистам, что предприятие уже ведет изготовление первых серийных образцов – военные должны получить по одному самолету в 2019 и 2020 годах.

Как сообщалось, истребители Су-57 установочной партии будут выпускаться уже в серийном облике, но с двигателями предыдущего поколения. Двигатель «второго этапа» (изделие 30), который обеспечит Су-57 сверхзвуковую крейсерскую скорость, приступил к летным испытаниям в декабре 2017 года. Ожидается, что программа его испытаний завершится через пять лет, а с 2023 года начнутся серийные поставки самолетов уже с новыми двигателями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *