#Армия

ВСУ выпустили по ДНР почти полсотни боеприпасов

ВСУ выпустили по ДНР почти полсотни боеприпасов
ВСУ выпустили по ДНР почти полсотни боеприпасов

Армия Украины за сутки выпустила по ДНР почти полсотни боеприпасов, в ЛНР под огнем оказались шесть населенных пунктов. 

Ситуация в Донбассе остается напряженной. ВСУ бьют как по Донецкой, так и по Луганской народной республике. За последние сутки украинские военные четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой народной республики почти 50 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило четыре раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 46 единиц», — говорится в сообщении.

ВСУ выпустили по ДНР почти полсотни боеприпасов

Под огонь украинских военных попали районы поселка шахты Трудовская на западе Донецка, а также сел Васильевка и Минеральное вблизи Ясиноватой. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

В Луганской народной республике под огнем украинских силовиков оказались шесть населенных пунктов. Как сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, украинские вооруженные формирования за сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Калиновка, Нижнее Лозовое и Желобок», — привели данные в ведомстве. 

ВСУ выпустили по ДНР почти полсотни боеприпасов

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Кроме того, стало известно, что ВСУ продолжают минировать территории возле линии соприкосновения в Донбассе. По данным пресс-службы Управления Народной милиции ДНР, ВСУ удалось в краткие сроки заминировать три пункта вокруг республики: КПВВ «Майорск», а также населенные пункты Николаевка, Новогнатовка и Гранитное. 

В ДНР порекомендовали гражданам, пересекающим данные территории, сохранять бдительность и перемещаться только проверенными маршрутами, так как установленные украинскими формированиями мины представляют серьезную опасность. 

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *