#Политика

Бабченко сбежал с Украины после проигрыша Порошенко

Бабченко сбежал с Украины после проигрыша Порошенко

Российский журналист Аркадий Бабченко, известный совместной с СБУ инсценировкой собственной смерти, покинул территорию Украины после проигрыша на президентских выборах действующего главы государства Петра Порошенко.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в МИД РФ. Согласно полученной информации, скандальный блогер уже второй день пребывает в Норвегии. Ранее именно об этой стране шла речь, когда ряд СМИ сообщал о попытках Бабченко найти себе политическое убежище.

Telegram-канал «Майор и генерал» утверждает, что журналист хочет подстраховаться на случай возможных преследований и попыток привлечения к уголовной ответственности со стороны новой власти Незалежной. По информации ФАН, подобных просьб со стороны Бабченко в российское посольство Норвегии пока что не поступало.

Бабченко сбежал в Норвегию после проигрыша Порошенко на украинских выборах

Источник фото: facebook.com — Аркадий Бабченко

Сам блогер активно постит фотографии из заснеженного государства, демонстрируя довольно праздное времяпрепровождение. В частности, прогулки по улицам, посещение различных развлекательных мест. На странице Бабценко появилась фотография с морской звездой на ладони, которую журналист окрестил «Лехой».

Бабченко сбежал в Норвегию после проигрыша Порошенко на украинских выборах

Источник фото: facebook.com — Аркадий Бабченко

Комментаторы нелестно отзываются о таком поведении блогера. Некоторые в жесткой форме проходятся по личности «борца» с «российской оккупацией», отмечая его просьбы о материальной помощи в виде «донатов» на «яндекс.кошелек».

Бабченко ранее неоднократно высказывался о том, что Порошенко – то, что нужно Незалежной. «Тиран, который поднимает налоги и тарифы, вооружающий всех украинцев и гонящий их на войну», по мнению блогера, был бы отличным главой государства. Но победу на выборах одержал Зеленский, а Бабченко оперативно покинул страну.

Ранее сообщалось о том, что блогер угрожал массовыми посадками «агентам Кремля». Также он желал устранения Тимошенко, Зеленского и Викула с политической арены. 

Напомним, что мировую известность Бабченко заработал, инсценировав собственное убийство. Якобы журналист скоропостижно скончался «по вине» Москвы, как заявляла тогда Украина. Однако уже на следующий день блогер «воскрес», поскольку этот фарс оказался якобы попыткой поймать желающих организовать настоящее покушение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *