#Политика

Соловьев объяснил Ковтуну, что Украина сама отказалась от жителей Донбасса

Соловьев объяснил Ковтуну, что Украина сама отказалась от жителей Донбасса

Российский журналист Владимир Соловьев вступил в очередную перепалку с украинским экспертом Вячеславом Ковтуном, который попытался раскритиковать решение Москвы упростить процедуру предоставления гражданства РФ жителям Донбасса.

В эфире авторской передачи Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» украинский эксперт в области политики, руководитель исследовательского центра «Эксперт» Вячеслав Ковтун выступил против упрощения процедуры выдачи российских паспортов гражданам Украины, проживающим на территории Донецкой и Луганской народных республик. По его мнению, это решение противоречит нормам международного права, а также якобы предоставляет Москве «аргументы для вооруженной защиты» Донбасса.

Соловьев в ответ доходчиво объяснил Ковтуну, что Россия никогда не совершала действий, которые бы не соответствовали международной практике. Ведущий напомнил, что многие граждане Украины уже давно получили паспорта Венгрии, Румынии и Польши и имеют двойное гражданство. И ни одно из этих государств в Киеве почему-то не обвиняли в каких-либо нарушениях.

«Все страны, которые раздали вам свои паспорта, тоже являются соседями Украины, и раздали их в пограничных регионах. Поэтому, Вячеслав Николаевич, королевы карта бита», — заявил Соловьев, отметив, что украинская власть сама отказалась от жителей Донбасса, лишив их права голосовать на президентских выборах, а также получать социальные выплаты и пенсии.

Журналист подчеркнул, что Киев «отрезал» от Украины граждан, которых якобы считает своими, продолжая при этом устраивать разного рода блокады в виде отключения электричества и водоснабжения, а также продолжая вести боевые действия против собственного народа.

Напомним, ранее один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский раскритиковал Соловьева за частое появление в эфире его передачи различных политологов, откровенно выражающих антироссийскую позицию. По его мнению, тот факт, что этих людей показывают на федеральных каналах, является своего рода «извращением». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *