#Политика

Гордон: Киев сам делает все, чтобы «затянуть» возвращение Крыма и Донбасса

Гордон: Киев сам делает все, чтобы «затянуть» возвращение Крыма и Донбасса

Украинский журналист, телеведущий и политический деятель Дмитрий Гордон в эфире телеканала «112 Украина» прокомментировал закон об исключительных правах украинского языка, который недавно был принят Верховной радой, и заявил, что Киев такими действиями лишь «затягивает момент» возвращения Крыма и Донбасса.

По его словам, украинским властям следует пойти навстречу народу, а не «навязывать людям» весьма неоднозначные законы. Журналист выразил надежду, что в ближайшем будущем во власти Украины придут более «дальновидные политики», которые будут патриотично настроены к своей родине и ее жителям.

 «Не те, которые бьют себе по груди и кричат: «Слава Украине!», а те, которые считают Украину своей страной и которые ее любят», — сказал Дмитрий Гордон.

Только в таком случае, как полагает телеведущий, Украина может получить шанс на возвращение утерянных прошлой властью регионов.

25 апреля 2019 года Верховная рада Украины приняла в окончательном чтении закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который предполагает исключение употребление русского языка, на котором говорит большое число населения Украины.

Стоит отметить, что Гордон уже не в первый раз высказывается по поводу возвращения Киевом утерянных регионов. Ранее журналист, заявив о недопустимости силового метода, предложил новый вариант возвращения Украине Донбасса и Крыма.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *