#Политика

Ищенко о словах Волкера о переговорах между Путиным и Зеленским: это уловка

Ищенко о словах Волкера о переговорах между Путиным и Зеленским: это уловка

Поддержка инициативы Владимира Зеленского в вопросе налаживания диалога с президентом РФ Владимиром Путиным со стороны спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера является лишь уловкой. Такое мнение в интервью ФАН высказал политолог Ростислав Ищенко.

Так, Волкер заявил: «Я думаю, что его желание вести прямые переговоры с Путиным — это правильная вещь». При этом эксперт отметил, что власти США «всегда выступали за «прямой диалог» между Украиной и Россией по одной простой причине: потому что с точки зрения Вашингтона и действующей власти в Киеве, не важно, как ее зовут, Зеленский или Порошенко, Украина «воюет» с РФ». В итоге при помощи такой «своего рода уловки» американцы в очередной раз пытаются навязать российской стороне роль участника вооруженного конфликта на территории непризнанных республик ЛДНР.

«Поэтому США говорят: давайте наладим диалог между «воюющими» сторонами», — подчеркнул свою мысль эксперт. При этом им было отмечено, что позиция РФ, ООН и ОБСЕ заключается в том, что на юго-востоке Украины идет гражданская война и только в Вашингтоне и Киеве пытаются выставить данный вооруженный конфликт в качестве украинского противостояния с Россией.

«Это очередная попытка развести людей, наладить прямой контакт, а потом сказать: видите, они наконец признали: это «агрессия» России, поэтому сейчас Москва вынуждена о чем-то договариваться», — резюмировал эксперт слова Волкера. При этом Ищенко отметил, что РФ не является стороной конфликта и зачастую даже не реагирует на украинские провокации, однако в процессе нормализации ситуации в Донбассе Россия может оказать украинской стороне определенное содействие.

Ранее Курт Волкер заявил, что США еще надолго останутся на Украине, что вызвало ответную реакцию в экспертном сообществе РФ.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *