#Армия

Пробиться к своим: попытка прорыва ИГ через Евфрат превратилась в бойню

Пробиться к своим: попытка прорыва ИГ через Евфрат превратилась в бойню

Заявления руководства США о разгроме последнего оплота террористов в окрестностях сирийского поселения Багуз оказались преждевременными. Так, по сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), крупной группировке боевиков запрещенной в РФ организации ИГ1 удалось выйти из-под контроля проамериканских вооруженных формирований курдов и предпринять попытку прорыва на западный берег реки Евфрат к своим соратникам в пустынные районы Бадия Аш-Шам.

По данным AMN, джихадисты стремились попасть в район сирийской пустыни, где до сих пор остаются блокированные Сирийской арабской армией (САА) остатки исламистов. Однако у населенного пункта Аль-Сайяле террористы были выявлены разведчиками правительственных войск. Позднее на место прибыло подкрепление. В результате начался ожесточенный бой в условиях городской застройки, который в итоге превратился в бойню.

При этом бойцам САА удалось выдавить противника из жилой застройки и обернуть его в бегство. Одновременно с этим арабским источником указывается на то, что солдаты полностью перебили силы исламистов, убив и ранив почти всех участников бандгруппы. В издании отмечается, что данная попытка джихадистов просочиться в зону контроля сирийской армии стала уже второй за последние 24 часа.

Ранее САА жестко встретила террористов ИГ с подконтрольного курдам берега реки Евфрат.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *