#Политика

Соловьев пресек попытку провокации Ковтуна, решившего процитировать Сталина

Соловьев пресек попытку провокации Ковтуна, решившего процитировать Сталина

Российский телеведущий Владимир Соловьев не позволил украинскому политологу Вячеславу Ковтуну с помощью слов об Иосифе Сталине спровоцировать журналиста, а также объяснил, кто на самом деле создал Украину.

В эфире телепередачи «Кто против» на канале «Россия-1» украинский эксперт в области политики Вячеслав Ковтун решил процитировать советского лидера Иосифа Сталина, который на съезде Российской коммунистической партии в марте 1921 года заявил, что развитие украинской культуры является «задачей коммунистов» и признал преобладание русского населения в городах республики. При этом Ковтун подчеркнул, что, согласно выступлению «вождя», все жители этого региона «с течением времени будут неизбежно украинизированы».

«Ты хоть понял, что ты прочитал? Ты прочитал, что украинский язык и Украину создал Сталин Иосиф Виссарионович. Ты не понял? У тебя в городах Украины русские элементы. Кто украинизацию произвел?» — ответил телеведущий Владимир Соловьев, подчеркнул, что слова Сталина также демонстрируют «сельскую природу украинцев», так как самый развитый в промышленном плане украинский регион — Донбасс — до революции не имел никакого отношения к республике.

Ковтун попытался жестко отреагировать на слова журналиста, заявив, что большинство россиян одобряют деятельность советского лидера, но «Соловьев против Сталина». Ведущий тут же пресек попытку провокации политолога, уточнив, что он действительно осуждает репрессии Сталина, однако признает его «выдающуюся роль как главнокомандующего в Великую Отечественную войну».

Напомним, что ранее Владимир Соловьев предложил Вячеславу Ковтуну, проживающему в Москве, покинуть Россию после слов о том, что украинцам «хорошо без русских» в Турции и Египте. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *