#Экономика

Контракт подписан: новая российская авиакомпания получит SSJ-100 и L-410NG

Контракт подписан: новая российская авиакомпания получит SSJ-100 и L-410NG

Власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа в рамках V Международного арктического форума «Арктика-территория диалога» подписали соглашение о создании новой российской авиакомпании «Арктика» на основе объединения двух региональных авиационных предприятий и аэропортовых комплексов. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Известно, что проект призван обеспечить растущую потребность жителей в авиаперевозках и получать прибыль как от внутренних, так от межрегиональных и международных полетов.

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский прокомментировал подписание договора, отметив, что сама идея создания авиакомпании «Арктика» обсуждалась сторонами около 1 года.

По его словам, между властями Архангельской области и Ненецкого автономного округа также было подписано соглашение с государственной транспортно-лизинговой компанией по поводу лизинга трех самолетов моделей SSJ-100 и L-410NG.

Цыбульский добавил, что первый полет самолетов «Арктики» запланирован на лето 2019 года. Он подчеркнул, что новая авиакомпания будет осуществлять не только внутренние перевозки, но и сможет выйти на международный авиарынок.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) — это российский ближнемагистральный пассажирский самолет, который создан специалистами авиастроительной компании «Гражданские самолеты Сухого» и предназначен для перевозки до 98 пассажиров на расстояние до 4,6 тысячи километров.

L-410NG представляет собой небольшой турбовинтовой самолет на 19 пассажирских мест. L-410NG производится чешской компанией Aircraft Industries.

Напомним, 5 апреля 2019 года специалисты Улан-Удэнского авиационного завода получили документацию на строительство нового цельнокомпозитного самолета ТВС-2ДТС «Байкал».

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *