USD00,0000 ::: EUR00,0000
#Политика

Чем отличается Донбасс от Нотр-Дама?

Чем отличается Донбасс от Нотр-Дама?

Сгорел великий символ истории и архитектуры, собор, переживший не одну войну. Как только не пишут последние часы о парижской трагедии. Эта новость буквально «взорвала» общественность и интернет, но больше всего огорчает далеко не пожар, сокративший число достопримечательностей французской столицы

На фоне этого просто хочется обратить внимание на то, что за несколько часов до первой информации о пожаре на острове Ситэ, на Донбассе сообщили о раненной обстрелом украинских карателей девочке. Ей всего одиннадцать лет, но вряд ли эта новость зашла слишком далеко. Западные СМИ и простые жители, «горюющие» за семисотлетним сооружением, даже не задумываются о том, что Донбасс полыхает вот уже пять лет, что в этой войне гибнут люди, дети. А между тем, Франция – одна из стран-гарантов политического урегулирования донбасского конфликта.

Зато уже сейчас появляются предложения восстановить Нотр-Дам всем миром. Весьма лицемерная задумка. Почему бы не начать восстанавливать инфраструктуру Донбасса? Почему бы не вытащить детей из подвалов, куда западный ставленник Петр Порошенко загнал их пять лет назад, о чем, что важно, заявил на весь мир?

Нотр-Дам восстановят. Даже без внешней помощи. В конце концов, это же символ Парижа не меньше чем Эйфелева башня, однако ситуация весь цинизм нашего мира, где сгоревшее здание, пусть даже это собор, вызывает больше шума и эмоций, чем смерти невинных.

P.S.

Что до самого пожара, то он пришелся весьма кстати для раздираемой протестами Франции и еще больше для ее властей, ведь неизвестно еще, куда зайдет расследование произошедшего. Увы, но в современном мире все меньше верится в случайности.

Евгений Гаман, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *