#Армия

Доброволец из РФ променял престижную работу в Москве на войну на Донбассе

Доброволец из РФ променял престижную работу в Москве на войну на Донбассе
Доброволец из РФ рассказал, как променял престижную работу в Москве на войну в Донбассе

Офицер Внутренних войск Донецкой народной республики променял престижную работу в Москве на войну в Донбассе. Москвич Павел Федченко рассказал корреспонденту Новостного агентства «Харьков», чем живет сегодня и почему решил остаться в ДНР.

Павел Федченко с позывным «Зима» приехал в Донбасс из столицы России в 2014 году, чтобы поддержать жителей и их выбор. До войны мужчина работал в правоохранительных органах на высокопоставленной должности с хорошей заработной платой. Как только в Донбассе прозвучали первые выстрели, будущий офицер армии ДНР собрал необходимые вещи и приехал на юго-восток. Сегодня Павел служит заместителем командира роты огневой поддержки 2-го батальона оперативного назначения Внутренних войск МВД ДНР. 

«В республике я давно уже, почти пять лет. Начинал с 2014 года. За все это время основные горячие точки мной были пройдены. За исключением донецкого аэропорта был, в принципе, везде. В свое время наше подразделение находилось на северном направлении — это прилегающая часть к аэропорту — Авдеевская промзона. Конкретно наше подразделение сейчас там не стоит, но в целом Внутренние войска расположены по всей линии фронта. Где-то непосредственно на передовой, где-то — контролирует блокпосты и другие важные участки», — рассказывает «Зима» о своем подразделении.

Доброволец из России променял престижную работу в Москве на войну и любовь в Донбассе

Также представитель сил сопротивления Донбасса рассказал о том, как проходят будни бойцов ДНР. Павел отмечает, что защитники республики не только выполняют функции полиции, но и выезжают на боевые задачи. В свободное время бойцы занимаются боевой подготовкой и повышают свою квалификацию. Павел рассказывает о своих сослуживцах, как о профессионалах, которые имеют большой боевой опыт. Молодое поколение, которое попадает в такой коллектив, старается подтянуться, чтобы не ударить в грязь лицом.

«Наша работа — опасность. Это воюющая армия, обычные будни, рядовое дело. Выезжаешь на задачу и знаешь, что там может что-то произойти. Наши люди работают в городе и выполняют чисто полицейские функции и выезжают на боевые. В свободное от поездок время люди занимаются боевой подготовкой, повышают свою квалификацию, занимаются развитием в своем деле», — рассказывает ополченец. 

Доброволец из России променял престижную работу в Москве на войну и любовь в Донбассе

Донецк и республика стали для него родными. За время войны в Донбассе «Зима» обзавелся семьей — он женился, у него появился ребенок. Возвращаться в Москву боец пока не собирается. В дальнейшем Павел планирует развиваться и строить карьеру во Внутренних войсках ДНР.

«Война — горе, я с этим не спорю. Но я нашёл здесь свою любовь, свое счастье. Я этим очень доволен. Именно Донецк мне понравился, люди достойные и сильные, здесь жить очень хорошо», — заключил защитник Донбасса.

Ирина Польская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *