#Политика

Асафов объяснил, чего добиваются США новыми санкциями против Венесуэлы

Асафов объяснил, чего добиваются США новыми санкциями против Венесуэлы

Политолог Александр Асафов прокомментировал решение Министерства финансов США о введении новых санкций против Венесуэлы. Об этом сообщает Russia Today.

Напомним, американский Минфин ранее решил ввести финансовые ограничения против 34 судов венесуэльского государственного нефтедобывающего предприятия PDVSA, а также 2 компаний, которые осуществляют поставки нефти из Венесуэлы на Кубу.

По мнению эксперта, на сегодняшний день санкции — это единственные действия, которые американцы могут себе позволить в борьбе с действующим венесуэльским лидером Николасом Мадуро.

«Экономический рычаг давления является чуть ли не единственной мерой, которая есть у США против Николаса Мадуро. Все стороны конфликта это понимают», — сказал Асафов.

Он отметил, что Штаты будут продолжать действовать в этом направлении и искать новые возможности «что-либо заблокировать, наложить санкции». Политолог убежден, что Вашингтон таким образом хочет дестабилизировать экономику Венесуэлы, чтобы свергнуть Мадуро и привести к власти «своего ставленника Гуаидо».

По его словам, такие действия со стороны США были ожидаемы, особенно после того, как Мадуро начал принимать действия по защите нефтяной компании PDVSA.

«Американский сценарий быстрой смены власти не реализовался, но от своей идеи они не отказались. Мадуро абсолютно прав в оценке действий США. Это преступление в контексте международного права», — резюмировал Александр Асафов.

Напомним, ранее эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин заявил, что США не сумели реализовать план по Венесуэле, несмотря на все свои усилия и работу фейк-ньюс.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *