#Политика

Стариков объяснил желание Киева устроить провокацию в Черном море

Стариков объяснил желание Киева устроить провокацию в Черном море

Политолог, историк и общественный деятель Николай Стариков в интервью ФАН прокомментировал недавнее заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что Киев и НАТО не будут спрашивать у России, как себя вести в Черном море.

По мнению эксперта, желание Украины устроить очередную провокацию в черноморском регионе с помощью своих «партнеров» по НАТО связано с тем, что Запад потерял реальность в вопросе принадлежности Крыма. Стариков считает, что, несмотря на принадлежность полуострова к России в соответствии со всеми международными соглашениями, Запад продолжает гнуть свою линию, обвиняя Москву в якобы «аннексии» региона.

Политолог убежден, что в НАТО будут продолжать «подбадривать» Киев, провоцируя его на совершение каких-то антироссийских действий в целях повышения напряженности в регионе. При этом, по его словам, Москва к этому готова и у нее есть ответ на любой сценарий развития событий в Черном море.

«Я думаю, что РФ стоит еще раз объяснить всем «горячим головам», что государственные границы неприкосновенны. И кто бы ни пытался через них прорваться, получит должный отпор», — заключил Николай Стариков.

Напомним, ранее член Академии военных наук РФ Александр Бартош в интервью «Ньюинформу» оценил планы НАТО по обеспечению прохода судов ВМС Украины в Черном море, отметив, что любая попытка нарушения границ приведет к самым решительным действиям со стороны России.

Валентина Прокофьева

1 комментарий

  1. Мы все время думаем, готова ли Россия к ответу на провокации со стороны Украины и НАТО в Керченском проливе. И радостно докладываем о готовности потопить парочку-другую нарушителей госграницы. Не думая о то, чем еще разродится Запад в санкционном плане. Но при этом забываем, что все эти бодания идут в верхах, а подставляться под Сушки и Бастионы будут простые моряк с промытыми пропагандой мозгами о злобе русских и их отсталости. Так, может, сработаем на опережение, помня опыт Дональда Кука? Нет, я не призываю их топить сразу, а прелагаю, пока вновь прибывшие корабли из Босфора войдут в международные воды Черного моря, показать им шоу — Морской бой. Ведь в любом случае подобное отрабатывается на учениях, так что будет дополнительная тренировка на глазах у НАТОвских моряков. А в заключении вертолет, вооруженный системой «Алдан»(?) и мощным мегафоном, поприветствует моряков и скаже, что приготовили подарок — листовку, в которой на их языке описано, что такое Украина и за кого они сложат головы, если пойдут на нарушение границы РФ. А потом сбросит листовки. Конечно, большая часть попадет в море, часть попавшей на корабли будет отобрана командирами. Но что-то останется и может, наполнит мозги мыслями, как это случилось почти с 30-ю моряками Кука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *