#Политика

Затулин: Выборы на Украине – это выборы без выбора

Затулин: Выборы на Украине – это выборы без выбора

Первый заместитель председателя Совета Федерации РФ по делам СНГ Константин Затулин описал свои мысли по поводу проходящих сейчас выборов в президенты на Украине. Политик считает, что жителям страны, по сути, не предоставили абсолютно никакого выбора. А успех Зеленского – это лишь протестные голоса тех, кто не захотел отдавать победу Порошенко.

 

В первую очередь, Затулин отметил, что предугадать подобный исход голосования не составляло никакой сложности: «Природа попадания во второй тур у Зеленского и у Порошенко разные. Действительно, голоса, которые отданы Зеленскому – это реальные голоса, которые трудно представить, что кто-то ему приписывал. Это протестные голоса. Их могло быть и больше. А что касается голосов Порошенко, то это голоса, сфальсифицированные в значительной степени. И именно потому, что все остальные славные наблюдатели от западной демократии будут закрывать глаза на эти фальсификации, я и сказал о том, что Порошенко все равно окажется во втором туре».

 

Однако в дальнейшем можно ожидать заявлений о нарушениях от других претендентов на пост президента. И речь здесь идет, конечно же, о Тимошенко, которая имеет все шансы остаться за бортом второго тура: «Сейчас есть вопрос, будет ли по этому поводу Тимошенко возбуждаться. Безусловно, если она этого не сделает, значит ей сделали предложение, от которого она не смогла отказаться. А предложения тоже очевидные. И, очевидно, они исходят от тех людей, с которыми у нее общие интересы – от спонсоров этой компании». Здесь, видимо, политик намекнул на причастность украинского олигарха Игоря Коломойского, которого многие называют главным инвестором кампаний Зеленского и Тимошенко.

 

Но наиболее важной проблемой всего избирательного действа Затулин считает отсутствие адекватного выбора. Ведь украинцам предложили голосовать за суровое настоящее в виде Порошенко или за «кота в мешке» Зеленского: Проблема в чем тех избирателей, которые голосовали за Зеленского. Они голосовали за него из протестных побуждений. Они рассчитывают на то, что увидят новый курс. Но никакой гарантии нового курса Зеленский им не предоставляет. 

 

Более того, Зеленский в политике и общественной деятельности вообще не замечен. То есть, у него нет никакого представления об ответственности за то, что он говорит или делает. И поэтому я и говорил о том, что выборы на Украине, при любом исходе, являются выборами без выбора. Они в таких условиях происходят, когда честно разобраться в том, за кого ты голосуешь невозможно».

 

И в этом вопросе с политическим деятелем очень сложно спорить. Как показывают промежуточные результаты голосования, жители Украины насытились управлением постреволюционной власти. При этом ничего кардинально нового на политических просторах государства так и не появилось. И именно этим можно объяснить тот факт, что уже более 4 миллионов голосовавших украинцев предпочли «политически неграмотного» Зеленского.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *