#Армия

Подлодка «Старый Оскол» готовится к выходу в Черное море

Подлодка «Старый Оскол» готовится к выходу в Черное море

Министерство обороны России объявило, что экипаж дизель-электрической подводной лодки «Старый Оскол», которая входит в состав Черноморского флота, готовится к выходу в море для выполнения задач по предназначению. Об этом сообщает «ВПК».

В российском военном ведомстве рассказали, какие тренировочные мероприятия в ближайшее время ждут экипаж подлодки «Старый Оскол» в море.

«В рамках выхода в море экипаж «Старого Оскола» отработает различные учения с морской авиацией и противолодочными кораблями Черноморского флота», — заявили представители Минобороны РФ.

Также личный состав «Старого Оскола» проведет тренировку по покладке дизель-электрической подводной лодки на грунт.

В Минобороны отметили, что на данный момент команда подлодки «Старый Оскол» проводит внутрикорабельные учения по управлению судном и отработке алгоритма действий по погружению на различные глубины. Экипаж отрабатывает погружение от перископной до рабочей глубины как в дрейфе, так и на ходу.

Напомним, 12 марта министр обороны России Сергей Шойгу также заявил, что стратегические субмарины «Князь Владимир» и «Казань» войдут в состав ВМФ РФ до конца 2019 года.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *