#Армия

Американская инициатива «3 по 30»: Россия не станет играть по правилам США

Американская инициатива «3 по 30»: Россия не станет играть по правилам США

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал серьезное усиление НАТО на границах РФ и подготовку США к реализации инициативы «3 по 30».

Поводом для комментария эксперта стало заявление заместителя секретаря Совета безопасности РФ Михаила Попова о стремлении США реализовать инициативу «3 по 30», смысл которой состоит в возможности использовать в конфликте 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей в течение 30 суток. Кроме того, Попов отметил переброску войск Североатлантического альянса к границам РФ.

По словам Подберезкина, Альянс подобными действиями старается заставить Россию играть по правилам США. Такая военная политика является отличительной чертой правящей элиты стран Запада. Эксперт отметил, что американцы на протяжении последних пяти лет нагнетают обстановку и приводят к эскалации напряженности. Действия Штатов вписываются в рамки стратегии силового принуждения для «игры по правилам». Другими словами, России дают понять, что в случае нежелания принимать условия и выполнять указания Запада будут применены меры воздействия, а систему внедрят силовым путем.

Подберезкин отметил, что США и НАТО настаивают на отсутствии давления на РФ, однако факты говорят сами за себя. Причем в рамках проведения антироссийской военной политики в орбиту противостояния Запад пытается втянуть бывшие нейтральные государства, такие как Швеция. Против России создается широкая военно-политическая коалиция, сформированная США, подвел итог эксперт.

Напомним, ранее в Госдуме РФ прокомментировали переброску войск НАТО к российским границам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *