#Армия

Битва за переход через Улаб: СА поплатилась техникой, офицерами и бойцами

Битва за переход через Улаб: СА поплатилась техникой, офицерами и бойцами

Война в Йемене продолжает приобретать все более серьезный характер, причиняя большие потери противоборствующим сторонам вооруженного конфликта. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), йеменским повстанцам из военизированного формирования Хути удалось отразить одну из самых крупных атак коалиции войск, созданной Саудовской Аравией (СА). По данным AMN, в итоге битва за переход через Улаб обернулась для просаудовских сил настоящей катастрофой, а СА поплатилась за нее техникой, офицерами и бойцами.

Источником со ссылкой на представителей Хути указывается на то, что в ответ на атаку саудовских союзников хуситы предприняли решительные меры для защиты стратегически важного перехода. В результате их активного противодействия наступление противника «захлебнулось». Однако на этом повстанцы не остановились и взяли инициативу в свои руки, окончательно опрокинув ударную группировку саудовских сил.

По данным СМИ, битва за переход через Улаб привела к огромным потерям СА. Так, в личном составе просаудовских формирований насчитано более сотни погибших бойцов, среди которых оказались и офицеры. Помимо этого хуситам удалось уничтожить восемь бронетранспортеров.

 

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *