#Экономика

Перспективная линейка: в РФ возобновляют производство двигателей серии АИМ

Перспективная линейка: в РФ возобновляют производство двигателей серии АИМ

В рамках экономического противостояния с РФ американские власти стремятся ограничить потенциал развития наиболее перспективных отраслей российской промышленности. Так, основной американский санкционный удар был нанесен по разведке новых и разработке уже открытых в россии месторождений углеводородов. Однако вместо сдачи своих позиций российские нефтяники продемонстрировали стойкость и начали искать новые возможности для замещения иностранной продукции отечественными аналогами.

Один из примеров успеха такой деятельности можно найти в материале информпортала «Сделано у нас», в котором рассказывается о возобновлении АО «УАПО» холдинга «Технодинамика» ГК «Ростех» выпуска «взрывозащищенных сейсмостойких двигателей серии АИМ». При этом источником отмечается, что данный перспективный двигатель, разработанный еще в 80-х годах, будет востребован не только в нефтегазовой, но и энергетической, а также атомной промышленности страны. Одновременно с этим указывается на то, что эти агрегаты являются «одними из наиболее перспективных изделий в линейке гражданской продукции АО «УАПО».

«Асинхронные двигатели типа АИМ успешно применяются во взрывоопасных производствах химической, газовой, нефтеперерабатывающей, угольной и других отраслях промышленности», — заявил глава «Технодинамики» Игорь Насенков. Также им было отмечено, что этот агрегат способен эффективно работать в «сложных температурных условиях от +45 до -60 градусов Цельсия, что делает эту модель востребованной для промышленных объектов по всему миру».

Помимо этого, двигатели АИМ способны сохранять работоспособность даже после землетрясения в 10 баллов по шкале MSK-64. Также этот вид продукции оснащается взрывонепроницаемой оболочкой в исполнении, предусматривающем принудительное охлаждение. Исполнение по классу защиты IP68 обеспечивает полную защиту от пыли и возможность погружения в воду на глубину более 1 м. Коэффициент мощности, в зависимости от исполнения может достигать 0,9, а КПД 88%.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *