#Армия

Сивков о сценарии симметричного ответа США: ударим по каньонам и разломам

Сивков о сценарии симметричного ответа США: ударим по каньонам и разломам

Планы Пентагона провести уже в августе испытания запрещенного Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) оружия подтверждают тот факт, что американская сторона годами нарушала этот договор. На данное обстоятельство в интервью ИА «Национальная Служба Новостей» обратил внимание военный эксперт, а также капитан первого ранга Константин Сивков.

Эксперт отметил, что в подобной ситуации российскому руководству нужно «сделать официальное заявление, что США давно нарушили Договор». А также указать международному сообществу на то, что «все обвинения в адрес России – это лишь дипломатический и информационный флер для выхода Штатов из соглашения». Параллельно с этим Сивков заявил о необходимости РФ «готовиться к созданию оружия, которое будет симметричным ответом Вашингтону».

Одновременно с этим, рассказывая о сценарии симметричного ответа США, Сивков отметил важность предупреждений в адрес американской стороны о том, что ядерный конфликт с РФ обернется полным уничтожением Соединенных Штатов. При этом он указал на те способы, благодаря которым российская сторона может достигнуть максимального эффекта в этом деле: «Москве нужно четко заявить, что бить будем по каньонам, разломам», а также, что «торпеда «Посейдон» будет носителем особо мощных боеприпасов особого калибра».

Если же США объявят о снятии моратория с испытаний нового ядерного оружия, «тогда нам тоже нужно объявить об этом». «Создать мультимегатонное оружие, испытать его с тем, чтобы Штатам неповадно было», — резюмировал Сивков.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *