#Армия

Баранец прокомментировал тренировочные полеты ВВС Германии в Эстонии

Баранец прокомментировал тренировочные полеты ВВС Германии в Эстонии

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал проведение тренировочных полетов ВВС Германии в небе над Эстонией.

Истребители немецких ВВС проводят тренировочные полеты в Эстонии в рамках обеспечения безопасности воздушного пространства стран Балтии. Полеты проводятся с единственного военного аэродрома НАТО в прибалтийской стране — Эмари, пишет информационный портал «Sputnik Литва».

Виктор Баранец в интервью «Sputnik» рассказал, что учения в Эстонии говорят о намерении Североатлантического альянса освоить балтийское небо. Запад в полную силу отрабатывает возможные сценарии военных действий для подготовки к так называемой «российской угрозе». За последние годы количество полетов авиации НАТО у границ России и Белоруссии увеличилось в восемь раз. Боле того, Альянс активно проводит учения на суше и на море. Все это говорит о том, Запад держит свою военную машину в хорошо разогретом состоянии, считает эксперт.  

По словам обозревателя, Москва внимательно следит за происходящим в Балтии, так как НАТО в очередной раз проводит учения около российских границ. Средства воздушного контроля и дежурные силы находятся в степени высшей готовности. Поэтому боевые самолеты ВВС Североатлантического альянса не смогут «прошмыгнуть» через границу РФ безнаказанно. ПВО заметит самолеты Запада на удалении 150-300 километров.

Ранее полковник Баранец заявлял, что Польша готова стать первым эшелоном в войне с Россией. Соединенные Штаты Америки специально готовят балтийское государство к роли разменной монеты в противостоянии с РФ.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *