#Армия

Антонов: Россия нанесет ядерный удар в случае угрозы существованию страны

Антонов: Россия нанесет ядерный удар в случае угрозы существованию страны

Российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов объяснил американцам, что Россия не будет наносить первый удар, как считают на Западе, так как применение ядерного оружия возможно только в случае прямой угрозы существованию страны. 

Выступая на конференции в фонде Карнеги в Вашингтоне, посол РФ в США Анатолий Антонов опроверг появляющиеся в западной прессе сообщения о том, что Россия первой нанесет ядерный удар, напомнив о военной доктрине, в которой четко прописано, при каких обстоятельствах Москва будет вынуждена прибегнуть к использованию ядерного оружия. По словам дипломата, Россия пойдет на такой шаг исключительно в оборонных целях, только в случае прямой угрозы существованию страны.

«Мы рассматриваем США в качестве партнера, а уже вам решать, кем мы являемся для вас», — заявил Антонов, подчеркнув, что Россия не считает Соединенные Штаты соперником.

Посол также отметил, что последствия выхода американцев из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности могут быть «мрачными» не только для России и США, но и для всего мира. Антонов рассказал, что Вашингтон поддерживал соглашение до тех пор, пока оно было выгодно Западу. Однако впоследствии в Белом доме придумали «сказку» о российских ракетах, нарушающих ДРСМД, чем и оправдали приостановку своего участия в договоре. По словам дипломата, Россия сделала все возможное, чтобы сохранить этот документ, так как он является действительно важным для мировой безопасности и стабильности.

Ранее Анатолий Антонов предупредил Брюссель о последствиях размещения американских пусковых установок. Посол подчеркнул, что при таком сценарии Россия будет вынуждена развернуть свои вооружения, из-за чего вся Европа окажется «покрытой» ракетами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *