#Политика

Монтян: Гордон получил «обратку»

Монтян: Гордон получил «обратку»

Несмотря на поддержку и участие в событиях Майдана украинского журналиста Дмитрия Гордона, он в итоге оказался объектом травли, организованной радикальными политиками Украины. Так, высказывания журналиста о его нелюбви к Степану Бандере и необходимости отложить языковой вопрос до того момента, пока страна не окрепнет, привели журналиста к тому, что он стал для политических радикалов объектом травли.

В итоге, бывший нардеп украинской националистической партии «Свобода» Ирина Фарион намекнула Гордону, что его «заждался» журналист «Олесь Бузина», который был убит в 2015 году рядом со своим домом в столице Украины. К подобным угрозам в адрес работника украинских СМИ присоединился и замглавы Кировоградского облсовета Игорь Степура, пожелавший ему «повторить судьбу Бузины».

В свою очередь Гордон воспринял подобные намеки крайне серьезно и потребовал от силовых структур Украины отреагировать на угрозы в свой адрес. Примечательно, что такое положение дел послужило серьезным поводом для весьма ироничного комментария известной на Украине политической активистки Татьяны Монтян.

«Он получил «обратку» от своих братьев по разуму», — прокомментировала ситуацию активистка, а затем эмоционально добавила: «Пусть едят друг друга. Живьем! Это норма для любой заварушки. Это норма, когда участники революции поедают друг друга. Мы наблюдаем типичную картину». При этом она объяснила, почему украинские радикалы начали травить Гордона, заявив, что «Гордон вместе с националистами прыгал на Майдане», и ему тогда «все нравилось». Однако после того, как журналист «переобулся в воздухе» в его сторону логично посыпались угрозы. При этом активистка не исключила, что в ходе дальнейшего развития событий этот журналист может повторить судьбу Бузины.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *