#Армия

Группировки «Тахрир аш-Шам» и ИГ лишились главарей в Идлибе и Багузе

Группировки «Тахрир аш-Шам» и ИГ лишились главарей в Идлибе и Багузе

В Алеппо боевики «Сирийской свободной армии» (ССА) взбунтовались из-за низких зарплат, в Дейр-эз-Зоре при авиаударе коалиции был убит «певец ИГИЛ»1*, а в Идлибе одного из главарей «Тахрир аш-Шам» зарезали на пороге собственного дома. Об этом сообщает ФАН.

Алеппо

В лояльных турецким силам частях ССА в Алеппо боевики устроили массовую акцию протеста в связи с низкой заработной платой, угрожая покинуть ряды «Сирийской свободной армии». По данным Twitter-канала RojavaCudi, более 300 боевиков заблокировали дорогу к населенному пункту Раджу в северной части провинции после того, как их зарплаты сократились до 300 турецких лир (около 3,6 тысячи рублей).

Стоит отметить, что на фронте Кальджибрина ССА противостоит Отрядам народной самообороны (YPG). В это же время военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) начали антитеррористическую операцию в южной части Алеппо, уже совершив ряд артиллерийских и ракетных ударов по позициям террористических формирований «Хайят Тахрир аш-Шам» в городах Джазрая, Утмания, Замар и Таль Баджер.

Группировки «Тахрир аш-Шам» и ИГ лишились главарей в Идлибе и Багузе

Идлиб

На севере Идлиба известный главарь коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольной террористической организации «Джебхат-ан-Нусра»*, Осаму Абу Абд аль-Карима аль-Джазрави был ликвидирован неизвестным боевиком. Согласно информации портала Syria Watan News, террорист был зарезан на пороге своего дома в городе Сармада.

Дейр-эз-Зор

Кроме того, Twitter-каналу HalabTodayTV стало известно, что один из главарей «Исламского государства»1* Абу Муджахид аль-Банаши, более известный в Сирии под позывным «певец ИГИЛ», был убит в результате авиационного удара международной коалиции в населенном пункте Аль-Багуз провинции Дейр-эз-Зор.

Напомним, ранее в Аль-Багузе авиация возглавляемой США коалиции в очередной раз применила боеприпасы с белым фосфором против остатков террористов, что привело к гибели мирного населения.


*Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *