#Политика

Пушков: продлевая санкции против России, Трамп пытается подражать Обаме

Пушков: продлевая санкции против России, Трамп пытается подражать Обаме

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что президент США Дональд Трамп копирует своего предшественника Барака Обаму, принимая решение о продлении «надуманных» санкций в отношении Москвы.

Согласно сообщению пресс-службы Белого дома, президент Соединённых Штатов Дональд Трамп объявил о продлении антироссийских санкций, введённых бывшим главой американского государства Бараком Обамой 6 марта 2014 года. Таким образом, действие этих ограничительных мер продолжится до марта 2020 года.

Комментируя решение Вашингтона, председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков посоветовал Трампу не подражать Обаме в вопросе «надуманных» антироссийских санкций, подчеркнув, что американские ограничительные меры были придуманы администрацией предыдущего президента США. На своей странице в социальной сети Twitter сенатор подчеркнул, что ни один гражданин России, указанный в «чёрных списках», не имел в 2014 году никакого отношения к Украине и происходящим там событиям, а поэтому не мог участвовать в подрыве демократических процессов и институтов в этой стране.

Пушков также добавил, что после продления ограничительных мер становится очевидно, что Дональд Трамп является лишь копией своего предшественника, что выглядит неподобающе для серьёзного политика мирового уровня.

Ранее западная пресса признала, что действующие антироссийские санкции оказались бесполезны, так как не смогли оказать ожидаемого Вашингтоном эффекта на внешнюю политику Москвы. Корреспондент BuzzFeed и сотрудница Foreign Policy Эмили Тэмкин выразила мнение, что в попытках оказать санкционное давление на Россию Соединённые Штаты добились лишь того, что сами себя завели в тупик. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *