#Экономика

Дизель-насосная установка СЗЭМ: «двигательный кризис» РФ уже ликвидируется

Дизель-насосная установка СЗЭМ: «двигательный кризис» РФ уже ликвидируется

Последствия «двигательного кризиса» РФ, проблемы которого недавно были обозначены в ходе научно-технической конференции СПбГМТУ, начинают уже ликвидироваться. Подтверждение тому можно найти в материале информпортала «Сделано у нас», в котором рассказывается о создании на Сафоновском заводе энергетического машиностроения (СЗЭМ) новой дизель-насосной установки для нужд компании ТЕХНОПРОМЭКСПОРТ. При этом источником отмечается, что в рамках выполненного контракта осуществлены работы не только по производству данного дизельного агрегата, но и осуществлены мероприятия по его проектированию.

Помимо этого стало известно, что новая продукция СЗЭМ получила обозначение ДНУ 630/120 и выполнена на базе двигателя мощностью 630 кВт, что обеспечивает высокую производительность насоса. Также источником отмечается, что установки серии ДНУ могут быть использованы для работы с разными типами жидкостей. При этом сообщается, что насосные агрегаты данной российской компании смогут иметь различные варианты исполнения в зависимости от индивидуальных требований, предъявленных конструкторам в специальном проекте. В итоге это приводит к тому, что на производственной линии СЗЭМ могут выпускаться «агрегаты для перекачивания топлива, пульпы, пищевых жидкостей, лакокрасочной продукции, кислот, воды».

Как следствие, на данном примере можно наблюдать, что в России есть предприятия, которые способны в оперативном режиме не только создавать новые дизельные агрегаты, но и занимаются реализацией проектных работ по созданию продукции, удовлетворяющей индивидуальные потребности конкретного заказчика.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *