#Армия

Эсминец США Donald Cook создает точку напряженности в Черном море

Эсминец США Donald Cook создает точку напряженности в Черном море

Военный эксперт, генерал-майор запаса Владимир Богатырев в интервью радио Sputnik прокомментировал заход американского эсминца Donald Cook в порт Одессы.

Российские СМИ ранее сообщили, что эсминец США типа «Арли Берк» USS Donald Cook зашел в Черное море и пришвартовался в порту Одессы. Моряки пробудут в городе до 27 февраля. Командование 6-го флота официально уведомило, что военный корабль находится в черноморской акватории для обеспечения безопасности в регионе.

По словам генерал-майора Богатырева, присутствие США в Черном море, в первую очередь, связано с демонстрацией силы и открытой поддержкой Украины в преддверии выборов. Однако Вашингтон преследует и другие цели. Эсминец в Черном море – это способ влияния на политику Турции, а также Грузии, которая готовится войти в НАТО.

По-сути, действия США можно считать провокационными. Присутствие кораблей Соединенных Штатов в черноморской акватории создает еще одну точку напряженности. Здесь могут быть затронуты даже вопросы Ближнего Востока.

По мнению эксперта, американцы также прощупывают возможности Черноморского флота, авиации и береговых сил по защите рубежей России.  

Россия, США, Черное море

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *