#Армия

Россия даст ответ США и Украине на провокацию в Керченском проливе

Россия даст ответ США и Украине на провокацию в Керченском проливе

В Совете Федерации России прокомментировали заход американского эсминца USS Donald Cook (DDG75)в одесский порт. Украину и США не ждет ничего хорошего.

Эсминец Соединенных Штатов Donald Cook утром 25 февраля вошел в порт Одессы. Украинские СМИ сообщают, что моряки пробудут в городе ближайшие три дня – до 27 февраля. Согласно сообщению командования 6-го флота Америки, эсминец прибыл для обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Член Совета Федерации Олег Морозов прокомментировал в интервью информационному агентству ФАН прибытие американского корабля. По словам политика, заход эсминца США в Черное море — стандартная игра мускулами и демонстрация силы. Действия Пентагона можно назвать провокационными, ведь американцы «бряцают оружием» недалеко от российских границ. Вашингтон пытается оказать давление на Москву и явно готовится к чему-то большему, полагает политик.

Морозов напомнил, что ранее украинские власти заявляли о готовности еще раз «взять Россию на зуб» в Керченском проливе. Поэтому нельзя исключать, что присутствие эсминца США будет использовано для проведения провокации со стороны ВМСУ. У Киева всегда пробуждается отвага, когда рядом сторожит «старший брат», который при необходимости «поощрит хулигана».

По словам сенатора, Украину ждет адекватный и гарантированный ответ, если ВМСУ решатся на провокацию. При этом не важно, будет рядом с кораблями американский эсминец или нет. Войдут в Керченский пролив – Россия среагирует, поэтому США и Украине не стоит ждать чего-то хорошего, подытожил политик. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *