#Армия

Мезюхо: Киев пытается оправдаться обострением ситуации в Донбассе

Мезюхо: Киев пытается оправдаться обострением ситуации в Донбассе

Политолог Иван Мезюхо считает, что украинские власти намеренно заявляют об обострении ситуации в Донбассе, чтобы повысить шансы президента страны Петра Порошенко на победу на предстоящих выборах.

Эксперт в области политики Иван Мезюхо оценил заявление Киева об обострении ситуации в Донбассе, отметив, что таким образом украинские власти планируют поднять предвыборный рейтинг действующего президента страны Петра Порошенко и привлечь большее количество избирателей. Комментируя в интервью телеканалу RT слова официального представителя Министерства обороны Украины Дмитрия Гуцуляка о нескольких обстрелах позиций ВСУ, политолог заявил, что на реальную эскалацию конфликта глава государства может пойти во время второго тура выборов, если, конечно, он в этот тур попадёт.

Мезюхо также добавил, что киевские власти ещё долго будут развивать тему войны против Донецкой и Луганской народных республик, ведь таким образом они пытаются оправдать свои действия в данном регионе. Эксперт уточнил, что режим перемирия нарушают не силы ополчения, а солдаты украинской армии, что в очередной раз подтверждает нежелание Киева перейти к исполнению минских соглашений.

Стоит отметить, что ранее Пётр Порошенко попытался оправдать перед международным сообществом проведение военной операции в Донбассе «российской агрессией». В ходе конференции по безопасности в Мюнхене украинский лидер заявил, что Украина не может завершить войну до тех пор, пока Россия «продолжает стрелять». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *