#Экономика

Завершение госконтракта: «ДСТ-Урал» отгрузил бульдозеры с турбодвигателем

Завершение госконтракта: «ДСТ-Урал» отгрузил бульдозеры с турбодвигателем

Крупный российский автомобилестроительный холдинг «Техинком» отгрузил заказчику партию новых бульдозеров ТМ10.11 ГСТ20 с топливным баком объемом 680 литров. Об этом сообщает портал «Сделано у нас» со ссылкой на пресс-службу отечественной компании.

По данным пресс-службы холдинга, спецтехника была доработана челябинскими предприятиями «ДСТ-Урал» и «ДСТ ТЕХИНКОМ СМ».

Бульдозер ТМ10.11 ГСТ20 оснащен турбированным двигателем ЯМЗ-652 российского производства мощностью 412 лошадиных сил, а также шестигранной подрессоренной кабиной с двойным остеклением для повышения обзорности, эргономическим подрессоренным креслом с двухточечным ремнем безопасности, датчиком присутствия оператора, солнцезащитной шторкой, системы очистки стекол и климатической системой отопления и вентиляции с рециркуляцией воздуха.

Кроме того, в спецтехнику установлены 4 джойстика управления оборудованием, система фиксации дверей в открытом положении для защиты водителя, рама безопасности для предотвращения опрокидывания и защитный навес на раме кабины для защиты оператора от возможного падения грузов.

Известно, что новая спецтехника была изготовлена специалистами холдинга для нужд железнодорожных войск Восточного военного округа (ВВО) в рамках Гособоронзаказа.

Стоит отметить, что ранее челябинский завод «ДСТ-Урал» поставил бульдозеры ТМ10.11 ГСТ20 в железнодорожные войска Южного военного округа (ЮВО) в рамках крупного государственного контракта с Министерством обороны России.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий