#Армия

Баллистический удар по военной базе «Фурда»: «Землетрясение-1» бьет в цель

Баллистический удар по военной базе «Фурда»: «Землетрясение-1» бьет в цель

Очередная попытка армии Саудовской Аравии (СА) и войск коалиционных ей стран нанести непоправимый ущерб йеменским повстанцам из военизированного формирования Хути обернулась стремительным актом возмездия. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), хуситы совершили массированный баллистический удар по военной базе просаудовских войск «Фурда».

По данным AMN, бойцы йеменских расчетов запустили сразу четыре баллистические ракеты «Землетрясение-1» (Zilzal-1), произведенных в этой стране, которые ударили в цель в районе Ним, расположенном в восточной части провинции Сана. Источником отмечается, что, несмотря на отклонение нескольких ракет от цели, остальные успешно поразили намеченные объекты. В итоге войскам просаудовской коалиции был нанесен существенный урон в живой силе.

Арабским СМИ указывается, что данная ракетная атака бойцов Хути на военный лагерь в Фурде является актом мести за широкомасштабную атаку авиации СА. Так, источником отмечается, что ракетные расчеты йеменцев открыли огонь по позициям противника всего лишь через несколько часов после того, как ВВС просаудовских сил нанесли серию мощных ударов по военной инфраструктуре хуситов  провинциях Сана, Хадджа, Саада.

Напомним, что война в Йемене продолжается многие годы, однако, несмотря на техническое и количественное преимущество просаудовской коалиции до сих пор не удается сломить сопротивление повстанцев Хути. При этом хуситы постоянно предпринимают успешные попытки атаковать саудовские войска на их собственной территории.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *