#Экономика

«Война за ваши деньги»: Донбасс продолжает платить налоги Киеву

От предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Донецкой и Луганской народных республик, в украинский бюджет продолжают поступать налоговые отчисления в размере нескольких миллионов гривен.

Руководитель Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз рассказала журналистам, что предприятия, работающие в ДНР и ЛНР, продолжают платить налоги Киеву. Как передаёт с её слов Украинское независимое информационное агентство новостей, эти организации были перерегистрированы на территориях, находящихся под контролем официальных украинских властей. При этом производственные мощности предприятий расположены отдельных районах Донецкой и Луганской народных республик.

Слюз уточнила, что налоговые отчисления составляют около 7-8 миллионов гривен и зачисляются на счета военно-гражданских администраций указанных областей. Она также добавила, что никаких бюджетных платежей Государственное казначейство страны на «оккупированных территориях» не проводит.

Таким образом, продолжая военную операцию против жителей Донецкой и Луганской народных республик, Украина уничтожает Донбасс на его же деньги. При этом высшее руководство страны придумывает оправдания и причины, чтобы не прекращать боевые действия. Президент страны Пётр Порошенко заявил на Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности, что Украина не может перестать стрелять, пока Россия продолжает осуществлять по отношению к ней «агрессивные действия».

Стоит добавить, что, по словам украинского политолога Александра Дудчака, граждане Украины уже устали от продолжительной войны и хотят мира. Однако киевские власти в угоду западным начальникам продолжают проводить разрушительную политику, которая не отвечает интересам украинского народа. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

  • #днр
  • #донбасс
  • #лнр
  • #порошенко
  • #Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *