#Политика

Небензя: Порошенко кормит западных покровителей «российской агрессией»

Небензя: Порошенко кормит западных покровителей

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя прокомментировал выступление Петра Порошенко в Генеральной ассамблее организации, заявив, что украинский президент превратил форум в трибуну для своих предвыборных лозунгов.

Постпред РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя оценил выступление президента Украины Петра Порошенко в Генассамблее ООН, в рамках которого политик более получаса рассказывал присутствующим о «захвате Крыма» и тысячах российских солдат на Донбассе. Дипломат отметил, что глава украинского государства, на словах превращая Россию в виновника всех бед, пытается оправдать действия и бездействия Киева. К тому же, сейчас стало модно осыпать Москву обвинениями, не подкрепляя их никакими доказательствами.

Небензя подчеркнул, что «российской агрессией» Киев потчует лукавых западных покровителей, которые на самом деле понимают всё происходящее на международной политической арене, однако отказываются признавать отсутствие угрозы для мировой безопасности со стороны России. Кроме того, отмечает российский представитель, своими заявлениями о присутствии на границе с Украиной «наступательной ударной группе» Вооружённых сил РФ, которая «не имеет ничего общего с обороной», Порошенко пытается сделать Генассамблею частью своей предвыборной кампании.

Ранее украинский лидер выступил на конференции по вопросам политики и безопасности в Мюнхене, где заявил, что Киев не может прекратить боевые действия против Донецкой и Луганской народных республик, пока сохраняется «военная угроза» со стороны России. Таким образом Порошенко решил оправдать войну на Донбассе и «реабилитироваться» в глазах украинцев перед президентскими выборами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *