#Экономика

Модернизация металлургии РФ: ЧМК завершил важный этап программы обновления

Модернизация металлургии РФ: ЧМК завершил важный этап программы обновления

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в состав компании «Северсталь» и являющийся вторым по величине сталелитейным комбинатом в России, завершил очередной этап масштабной программы обновления в коксоаглодоменном производстве. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Известно, что модернизационные работы обошлись череповецкому предприятию в 252 миллиона рублей.

В результате завершения этапа обновления в агломерационных цехах «ЧерМК» были заменены барабанный смеситель и барабанный окомкователь, изготовленные машиностроительным центром «ССМ-Тяжмаш».

Также специалистами была обновлена загрузочная система, окомкователь и фундамент, а также установлены зубчатое зацепление нового типа, разгрузочные и загрузочные камеры агрегата и частотный преобразователь, с помощью которого предприятие планирует увеличить объемы ежегодного производства агломерационного цеха № 2 на 30 тысяч тонн.

Генеральный директор «Северстали» Вадим Германов заявил, что компания уделила «большое внимание безопасности конвейерного хозяйства».

«Так, в агломерационных цехах полностью заменили два ленточных конвейера. Они оснащены саморегулирующими роликоопорами, датчиками обрыва ленты или ее схода, а также приборами скорости и забивки», — сказал Вадим Германов.

По его словам, обновление дает возможность специалистам корректировать ход конвейерной ленты без непосредственного участия в процессе, что позволяет исключить риск травмирования.

Кроме того, в рамках масштабной программы обновления цех шлакопереработки получил новую дробильно-сортировочную установку чешского производства, которая позволит увеличить степень измельчения материала на 30%.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *