#Политика

Выборы на Украине: Тимошенко не принесёт мира

Выборы на Украине: Тимошенко не принесёт мира

Тимошенко строит предвыборную кампанию на русофобии, обещает вернуть Крым и Донбасс, вступить в НАТО и создать сильную армию.

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко строит свою кампанию на русофобской риторике. Она считает одной из важнейших задач возвращение Крыма в состав Украины, а также восстановление контроля над Донбассом.

Об этом кандидат в президенты заявила на встрече с избирателями в Львовской области.

Она сказала, что собирается «не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупанта к ответственности» в случае, если станет президентом страны.

Более того, Юлия Тимошенко считает, что Украине нужно ускорить процесс вступления в НАТО, а также создать мощную армию, чтобы «никто и никогда больше не надумал посягать» на территории государства. Её слова цитирует RT.

Много вопросов оставляют её высказывания-лозунги. Принимая во внимание бедственное состояние экономики страны, не ясно, как именно Тимошенко хотела бы создавать мощную армию. Не ясно также, каким именно образом она хотела бы восстановить контроль над Донбассом, если регион отстаивает своё право на независимость с 2014 года, и до сих пор остаётся непокорённым.

В Крыме в 2014 году прошёл референдум, по результатам которого он вошёл в состав России с согласия 96% населения. Эти итоги Киев не признаёт. Каким именно образом изменить эту реальность планирует Тимошенко, она не рассказала.

Президентская кампания началась в Украине 31 декабря, а выборы назначены на 31 мая. В России некоторые надеются на то, что таким образом к власти может прийти партия мира. Очевидно, в текущей реальности это пока невозможно. Напомним, что в 2014 году после того как Крым стал российским, Тимошенко говорила, что «надо брать в руки оружие и идти мочить этих кацапов чертовых…» «Я бы нашла, как замочить этих (матерится) и я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!», — угрожала Юлия Тимошенко, предлагая также «их (русских – прим.ред.) расстреливать из атомного оружия»

 Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий