#Армия

Литовкин: «Посейдон» — самая безобидная угроза НАТО

Литовкин: «Посейдон» - самая безобидная угроза НАТО

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал в интервью «Экономике Сегодня» материал Business Insider, в котором авторы уверяли¸ что беспилотник «Посейдон» предназначен для развала НАТО.

Американское издание Business Insider объявило: истинной целью российских стратегических необитаемых подводных аппаратов «Посейдон» является развал НАТО. Учитывая мощь «торпед Судного дня», способных уничтожить континент, США не придут на помощь Эстонии для спасения от «хватки Москвы». Североатлантический альянс, в случае противостояния с РФ, может прекратить свое существование.

По словам Литовкина, слова журналистов о «Посейдоне» — очередной элемент пропаганды и попытка выставить Россию «империей зла». Заявления о том, что беспилотник является тайным проектом по развалу НАТО не выдерживают никакой критики. Просто мифические «угрозы НАТО» пересматриваются с учетом новых обстоятельств.

Эксперт подчеркнул, что России нет никакого смысла наносить ядерный удар по Эстонии, так как облако радиации накроет Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Москве в целом нет выгоды от ликвидации Прибалтики. Также Литовкин напомнил, что «Посейдон» предназначен для уничтожения авианосных ордеров и прибрежных военных объектов. Атаковать какие-либо государства смысла нет. Беспилотник предназначен для сдерживания потенциального противника и гарантирования безопасности Российской Федерации. Об этом неоднократно говорил президент РФ Владимир Путин.

Литовкин считает, что «ядерная торпеда» не сильно меняет баланс сил в мире. Беспилотник представляет собой всего лишь более грозное оружие по сравнению с тем, что было раньше. Угроз НАТО и США само по себе оно не создает, для них БПА безобиден. Важно лишь то, что США не могут ее перехватить.  

Этот факт не дает покоя американцам, заставляя постоянно вспоминать о существовании нового оружия и демонстрировать с его помощью «агрессию» Москвы. При этом эксперт подчеркивает, что США и НАТО сами формируют угрозы по всему миру. Подводный дрон – это дополнительная гарантия, что Запад на пойдет на агрессию, — заключает Виктор Литовкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *