#Армия

Фиаско при прорыве: САА заставила боевиков пуститься в бегство в Идлибе

Фиаско при прорыве: САА заставила боевиков пуститься в бегство в Идлибе

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) предотвратили попытку проникновения боевиков на свои объекты в юго-восточной части провинции Идлиб. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на своего военного источника в Сирии Ахмада Марзука.

Согласно данным военкора, солдаты правительственной армии пресекли попытку проникновения группы террористов в зону контроля САА в юго-восточной части провинции Идлиб. Twitter-канал HoseinMortada сообщает, что боевики направлялись со стороны оккупированного населенного пункта Хувейн Аль-Кебир в освобожденный город Абу-Дали.

Источник отмечает, что террористические формирования все еще сохраняют свою боевую активность в демилитаризованной зоне Идлиба, несмотря на обещания Турции помочь в борьбе с радикальными группировками и контролировать режим тишины в регионе.

Кроме того, от канала Jisr TV стало известно, что в лагере для беженцев «Атма», расположенном на севере Идлиба у турецкой границы, неизвестные злоумышленники совершили поджог палатки, в которой проживала женщина с детьми. В результате инцидента все выжили, но олучили ожоги различной степени тяжести. Местные источники передают, что в зоне оккупации боевиков сохраняется очень гуманитарная ситуация.

Напомним, ранее 4-я бронетанковая дивизия САА нанесла эффективный удар по позициям боевиков в северной сельской местности провинции Хама, ликвидировав ряд укрытий повстанцев в буферной зоне с помощью ракет класса «земля-воздух».

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *