#Политика

Венгрия обвинила США в лицемерии по отношению к России

Венгрия обвинила США в лицемерии по отношению к России

Глава венгерского МИДа Петер Сийярто заявил о лицемерии Соединённых Штатов по отношению к России на фоне роста экономических связей западных компаний с Москвой.

Руководитель внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто выступил с довольно резким заявлением в адрес западных партнёров в ходе совместной пресс-конференции с главой Государственного департамента Соединённых Штатов Майком Помпео.

По словам госсекретаря, российские политики всячески пытаются расколоть Североатлантический альянс и привести этот военный союз к полной его ликвидации. Он также добавил, что Россия никогда не будет способствовать свободе и независимости менее влиятельных государств. При этом Помпео подчеркнул, что Будапешт знает это на своей собственной истории.

Фото: twitter.com/@BalkanInsight

Как передаёт американский телеканал Fox News, отвечая руководителю Госдепа, глава венгерского министерства публично обвинил США в лицемерии по отношению к России. Сийярто подчеркнул, что Венгрия никогда не имела близких экономических контактов с Москвой. При этом Запад, несмотря на постоянно звучащие обвинения, и некоторые страны Евросоюза всегда тесно сотрудничали с Россией в сфере торговли. В качестве примера политик привёл строительство газопровода «Северный поток-2», в реализации которого принимают участие немецкие компании. Кроме того, на Петербургском международном экономическом форуме в центре внимания не было ни одного представителя венгерских компаний, однако особой популярностью пользовались лидеры западных корпораций.

«Вы изображаете нас так, будто это у нас тесные связи с Россией. Нас это уже довольно сильно достало», — подчеркнул Петер Сийярто.

Министр также добавил, что развитие сотрудничества с Москвой не сможет помешать Венгрии оставаться надёжным партнёром Соединённых Штатов и НАТО.

Ранее Сийярто назвал обвинения со стороны Евросоюза о сильном сближении Венгрии и России необоснованными, подчеркнув, что Брюссель поддерживает с Москвой гораздо более тесные отношения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: twitter.com/@AlexWildCat7

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *