#Политика

Русская тюрьма, как лучший способ сделать карьеру на Украине

Русская тюрьма, как лучший способ сделать карьеру на Украине

Честное слово, начинает создаваться впечатление, что  успешной карьере на Украине – как политической, так и военной, больше всего способствует «отсидка» в российской тюрьме! Эту догадку в очередной раз подтвердил никто иной, как Петр Порошенко, разразившийся в Фейсбуке  «самыми теплыми» поздравлениями в адрес курсантов Института Военно-Морских Сил Национального университета «Одесская морская академия», завершивших свое обучение. В том числе – и тех, чьи имена давно уже на слуху как в «нэзалэжной», так и в нашей стране, причем в довольно специфическом контексте.

 

Казалось бы, поздравления от президента – вещь в данном случае вполне уместная. Он же еще и «главнокомандующий» к тому же. Штука в том, что вместе с остальными 24 их сокурсниками лейтенантские звания присвоены также Владиславу Костышину и  Богдану Головашу, в данное время находящимся под следствием  по обвинению в незаконном пересечении государственной границы России. Да, да – эти мальчишки принадлежат к тем, кого Киев, использовав, как разменную монету, в своих политических играх, погнал, как пушечное мясо «на прорыв» в процессе так называемой «Керченской провокации».

 

Теперь вот, совершив одно незаконное действие, на Украине не останавливаются и перед другим. Если разобраться, лейтенантские погоны и военно-морские  кортики родные «узников» получили только за то, что их дети по злой  и безумной воле «отцов-командиров» влипли в крайне серьезные неприятности. Это подачка такая, наверное?! Присвоение офицерских званий без соответствующих экзаменов и прочего выглядит чисто политической пиар-акцией.  Ну, так могли б уже сразу и «каперангов» этим беднягам «навесить». Или  адмиралов – чего мелочиться! Вон, к другой такой же «страдалице» — Надежде Савченко Киев оказался куда щедрее. Полковницей или генеральшей, правда не сделал, зато сперва орден «За мужество» получила, а потом и стала Героем Украины, да еще и Народным депутатом вдобавок. И все это – находясь на нарах в России. Кстати, и первая статья, по которой на Надю завели уголовное дело, была точно такой же как у «керченских сидельцев» – «незаконное пересечение».

 

Правда, впрок ей все эти регалии и звания не пошли совершенно. Ну, наверное, не стоило заигрываться в жовто-блактиную Жанну Дарк и заявлять о том, что чувствует прямо-таки «призвание» стать в этой безумной стране президентом. Попытки поиграть в большую политику привели Савченко туда, откуда ее фееричный взлет, собственно, и начался – в тюремную камеру. С той только поправкой, что тюрьма на сей раз – украинская. А «мировой общественности» отчего-то стало глубочайше наплевать на судьбу той, с которой она носилась, как с писаной торбой несколько лет назад. Ни новые голодовки «нашей Надежды», ни прочие ее демарши более никого не впечатляют. Кому в Вашингтоне или Брюсселе нужна Савченко без русофобской «подливы»? Ровно никому.

 

Из этого следует, пожалуй, сделать вывод о том, что  одной лишь «отсидки» в «стране-агрессоре» для долгосрочного жизненного успеха на Украине все-таки маловато. Нужно еще впоследствии держаться «правильных» людей, идей и партий. А то будет шанс закончить, как Савченко, для которой сейчас программа-максимум — попросту выжить. Тут уж не до депутатства и не до президентства – хотя безнадежную попытку поучаствовать в нынешних выборах она и сделала. В связи с этим хочется посоветовать Головашу и Костышину крепко задуматься: а, может, ну его? Это сегодня Порошенко их поздравляет,  и требует «не сдаваться»!  Что звучит довольно странно —  ведь 25 ноября 2018 года они уже сдались… А что будет дальше?

 

 

Понятно, что сейчас они позарез нужны «главнокомандующему», как очередной повод для русофобских выпадов и от них он, на самом деле, требует продолжать корчить из себя «военнопленных», будучи теми, чьи деяния исчерпывающе описаны в Уголовном кодексе России. Возможно, Петр Алексеевич даже будет предпринимать показные попытки «вернуть домой» тех, кого заведомо послал на гибель либо позор. Но вот не превратятся ли они по возвращению в новые «нежелательные символы», от которых власть захочет побыстрее избавиться? Пожалуй, разумнее будет честно отбыть положенный срок и жить дальше своим умом – без незаслуженных званий и регалий от тех, кто не ставит вашу жизнь ни во что.

 

 

Петру же Алексеевичу в связи с его крайне плачевными рейтингами тоже можно дать вполне дельный совет! Раз уж так любят у вас «российских сидельцев» — воспользуйтесь! Только загримируйтесь, как следует – чтоб не пришибли сгоряча вообще без суда и следствия. И особо криминального творить тоже ничего не стоит —   а ну, как тюремный срок окажется длиннее президентского? Так, по мелочи что-нибудь – ларек подломить, кошелек подрезать… А еще лучше ограничиться вообще злостным хулиганством – к примеру, «появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность» — это ж вообще ваш коронный номер! Равных вам тут нет! И «срок» как раз подходящий – 15 суток…

 

 

Не присылайте больше мальчишек, гражданин Порошенко. Приезжайте сами, не пожалеете! Может, хоть так во второй тур пройти удастся?

Александр Неукропный специально для Planet Today  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *