#Армия

Танковая дивизия США у границ РФ: Польша не просчитала возможные риски

Танковая дивизия США у границ РФ: Польша не просчитала возможные риски

Российский эксперт, доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисенок в эфире «Спутника» прокомментировал планы США и Польши разместить у границ РФ бронетанковую дивизию.

Напомним, ранее посол РФ в Польше Сергей Андреев во время эфира телеканала «Россия-24» напомнил, что данный проект созрел уже довольно давно, и зачастую обсуждается на самом высоком уровне. Несмотря на это американцы не спешат с размещением танковой дивизии фактически у границ России, поскольку понимают последствия от подобных действий. Своим решением они приведут к существенному напряжению ситуации и вынудят РФ принимать ответные меры.

Борисенок подтвердил, что неспешность американского руководства обусловлена тем фактом, что сразу после поступления официальной информации о планах по размещению Россия сделает все возможное, чтобы нейтрализовать возникшую опасность. Эксперт отметил, что правящая в Польше партия «Право и справедливость» стремится реализовать свои предвыборные лозунги, в которых ставка сделана на качественное развитие сотрудничества, в том числе и военного, с Соединенными Штатами Америки. Такой подход может грозить Польше очень серьезными последствиями, ведь ответ России явно не понравится ни ей, ни Западу, отметил эксперт.

В случае возникновения реальной угрозы со стороны Польши в Калининградской области моментально появятся военные силы, способные заблаговременно ликвидировать все объекты и цели, которые угрожают национальным интересам государства и безопасности граждан. Польша и Запад явно не просчитали возможные риски, с которыми связано размещение танковой дивизии на границах России, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *