#Армия

Баранец о ЗРК «Полимент-Редут»: лучшее из С-300 и С-400 перешло на корабль

Баранец о ЗРК «Полимент-Редут»: лучшее из С-300 и С-400 перешло на корабль

Завершение госиспытаний нового российского ЗРК «Полимент-Редут» позволяет оснастить корабли ВМФ РФ системами ПВО, которые гарантируют их защиту от ракет противника. Такое мнение в эфире радио Sputnik по данному поводу высказал военный эксперт, а также полковник в отставке Виктор Баранец.

«Можно считать, что все лучшее, что есть в наших ЗРК С-300 и С-400, теперь с земли перебралось на корабль», — заявил Баранец. При этом он пояснил, что с окончанием испытаний ЗРК «Полимент-Редут» российские корабли выдвигаются «в авангард противовоздушной, противоракетной обороны». Одновременно с этим эксперт отметил, что ни один из кораблей ВМС стран НАТО сейчас не может похвастаться системой ПРО, которая способна превзойти новый ЗРК по высоте и дальности поражения цели.

Помимо этого Баранец обратил внимание на исключительно российское происхождение ЗРК «Полимент-Редут»: «Российская оборонка дала этому комплексу невероятно эффективные, подчеркну, отечественные средства самонаведения и управления». Также им было рассказано о том, что новые ракеты способны «с 70-процентной гарантией» поразить головную часть баллистической ракеты. Однако и в остальных 30% отклонение от цели составит лишь считанные метры, что гарантирует поражение цели осколками.

Новый российский ЗРК «Полимент-Редут» представляет собой современный комплекс вертикального пуска. Радиус его действия достигает 150 километров, а высота поражения цели – 30 километров.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *