#Политика

В России заявили, что не намерены сотрудничать с самозванцем Гуайдо

В России заявили, что не намерены сотрудничать с самозванцем Гуайдо

Российский депутат уточнил, что у Хуана Гуайдо на данный момент нет полномочий для выстраивания отношений с другими государствами и их лидерами.

В Госдуме ответили на заявление лидера венесуэльского оппозиционного блока Хуана Гуайдо, объявившего себя временным главой государства, о выгоде смены власти в Венесуэле для России. По мнению российского парламентария, члена международного комитета нижней палаты парламента Антона Морозова, в настоящее время у этого политика нет никаких полномочий делать подобные заявления.

Депутат подчеркнул, что Россия готова к диалогу с любым законным президентом Венесуэлы. Для этого, как считает Морозов, руководству южноамериканской страны необходимо стабилизировать ситуацию и вернуться к законным демократическим процедурам. По его словам, Гуайдо сможет предпринять попытки наладить сотрудничество с Россией только после того, как народ Венесуэлы признает его своим новым лидером.

Фото из личного архива Морозова

Российский политик также добавил, что сотрудничество с самозванцем априори не может быть выгодно ни для Москвы, ни для властей любого другого государства.

Ранее в ходе попытки незаконной смены власти в Венесуэле Хуан Гуайдо объявил себя новым президентом страны. Соединённые Штаты незамедлительно признали политика новым лидером государства и призвали к этому руководителей других мировых держав. Франция, Испания и Германия, не долго думая, заявили, что будут готовы признать Гуайдо в том случае, если законный президент Венесуэлы в ближайшие восемь дней не объявит о проведении внеочередных выборов главы государства.

По мнению российского политолога Юрия Почты, подобная позиция европейцев в очередной раз демонстрирует отсутствие у них своей собственной позиции по важнейшим международным вопросам и доказывает, что Евросоюз является лишь марионеткой в руках США.

Фото: globallookpress.com

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

Будет обращение — будет отдельный разговор: в Совфеде РФ рассказали о поддержке Венесуэлы в случае войны с США Читать по теме >

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«О какой демократии они говорят?»: Джабаров заявил, что у США нет права вводить войска в Венесуэлу Читать по теме >

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *