#Армия

Бойцы «Спарты» пользуются буржуйками, отбитыми у «киборгов» из ВСУ

Бойцы «Спарты» пользуются буржуйками, отбитыми у «киборгов» из ВСУ
«Было ваше, стало наше»: в аэропорту Донецка бойцы «Спарты» пользуются буржуйками, отбитыми у «киборгов» из ВСУ

Украинские волонтеры разразились гневными сообщениями о том, что ополченцы легендарного батальона «Спарта» армии Донецкой народной республики, которые отбили у Вооруженных сил Украины донецкую «воздушную гавань», пользуются вещами погибших в аэропорту киборгов». Об этом сообщают волонтеры группы «Вернись живым».

Так, украинские волонтеры опубликовали видео, на котором комбат «Спарты» Владимир Жога с позывным «Воха» используют буржуйки, которые во время ожесточенных боев в донецком аэропорту были переданы киевским силовикам. Он продемонстрировал металлическую печь с украинским гербом и надписью «Волонтерская помощь».

«Было ваше, стало наше»: в аэропорту Донецка бойцы «Спарты» пользуются буржуйками, отбитыми у «киборгов» из ВСУ

«У «киборгов» и солдат Вооруженных сил Украины сложилась такая ситуация, что мы приходим куда хотим и забирает то, что нам нужно. Вот, это одна из буржуек, переданная украинским силовикам, но сегодня ей пользуется ополчение. Мы не привередливые. Самое главное – наши люди обеспечены буржуйками и им тепло», — рассказал «Воха».

Также на видео поделился своим мнением о войне в Донбассе еще один военнослужащий армии Донецкой народной республики, который, увы, не представился. По его словам, не стоит недооценивать Вооруженные силы Украины, так как за четыре года они научились воевать.

«Я не могу сказать, что на той стороне стоят глупые ребята. Там есть профессионалы и простые солдаты. Не могу сказать, что ВСУ – слабый противник. Никогда нельзя недооценивать своего врага», — рассказал ополченец.

Естественно, данное видео не понравилось украинским волонтерам, которые передавали данные буржуйки военнослужащим Вооруженных сил Украины, захватившим в 2014 году донецкий аэропорт (поэтому их называют «киборгами»). Поэтому сотрудники фонда «Вернись живым» через свою официальную страницу в социальных сетях обратились к ополчению Донецкой народной республики, заявив о том, что, мол, они не имеют никакого права пользоваться трофейными печками. Но больше всего огорчились (мягко говоря) пользователи социальных сетей украинского сегмента интернета, которые начали сыпать проклятия в адрес защитников Донбасса, обвиняя их во всех бедах Украины. 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *