#Политика

Кто из кандидатов в президенты Украины нужен Донбассу и России

Кто из кандидатов в президенты Украины нужен Донбассу и России
Будем решать вопрос по-мужски: чего ждать Донбассу - в Москве раскрыли, кто из кандидатов в президенты Украины нужен России

«Лучше ужасный конец, чем ужас без конца»: в Москве рассказали, кто из кандидатов в президенты Украины нужен Донбассу и России.

Сегодня во время информационно-развлекательного шоу «Вежливые люди», гостем которой стал известный писатель Захар Прилепин, был поднят вопрос предстоящих президентских выборов на Украине. В частности, что ждет Донбасс и Россию в случае прихода к власти того или иного кандидата.

Как отметил журналист и телеведущий Руслан Осташко, России не все равно, кто возглавит Украину, «так как там живут наши люди». Кроме того, от того, кто выиграет на президентских выборах зависит то, как будут развиваться события в Донбассе.

Будем решать вопрос по-мужски: чего ждать Донбассу - в Москве раскрыли, кто из кандидатов в президенты Украины нужен России

«Конечно, нам не все равно, там наши люди. И большинство земель там наших исторически. Порошенко, неизвестно, изберут или не изберут, но мы знаем одно — ему выгодна ситуация замороженного конфликта на долгие годы. Он научился на войне зарабатывать себе политические очки за все это время. Нам сейчас нужен президент, который разморозит ситуацию. И вот даже неважно, в какую сторону. В сторону мира или открытой агрессии. И если в сторону агрессии, то давайте решать по-мужски. К сожалению, с большими жертвами, но надо как-то решать этот вопрос. Потому что сегодня вроде как нет войны, а люди гибнут каждый день», — сказал Осташко.

Писатель Захар Прилепин также высказал свое мнение по поводу кандидатов в президенты Украины и будущего Донбасса. Вот, что он ответил на вопрос ведущего студии «есть ли у него кандидат, которому писатель симпатизирует».

Будем решать вопрос по-мужски: чего ждать Донбассу - в Москве раскрыли, кто из кандидатов в президенты Украины нужен России

 «Мой кандидат — Александр Владимирович Захарченко, царство небесное, вот он бы точно выиграл выборы на Украине. Порошенко — это колоссальная проблема для нашей дипломатии. Если остается он, еще пять лет будет то же самое, что и сейчас. Тимошенко? На нее возлагают надежды, делают ставку, что можно будет договориться. Но я думаю, что эти надежды ложные. Она не даст никакого статуса Донбассу. Для меня лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Я за активизацию этой ситуации».

Кстати, вот, что по поводу того, что будет с Украиной и Донбассом пишет издание planet-today.ru: «Если главе партии «Батькивщина» удастся прийти к власти, на Украине будет осуществлен новый этап реформ, уничтожающих экономику и социальную сферу бывшей советской республики. Восставший против Киева Донбасс ждет продолжение вооруженного противостояния».

Также в публикации говорится, что при президенте Тимошенко конфликт может снова перейти в горячую фазу. При этом отмечается, что решение об обострении будет приниматься западными партнерами Киева.

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *