#Армия

Леонков: «Калибры» сломали монополию США, за ракетами РФ строится очередь

Леонков: «Калибры» сломали монополию США, за ракетами РФ строится очередь

Военный эксперт, аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал в интервью ФАН доклад оборонного колледжа НАТО о возможностях флота России. 

В январе оборонный колледж НАТО проанализировал военно-морскую политику России и состояние боевых кораблей. Выводы были изложены в докладе. По мнению западных аналитиков, ВМФ РФ имеет беспрецедентные возможности, а государство по праву носит титул морской державы. 

По словам экспертов Североатлантического альянса, корабли России могут легко наносить удары по наземным целям при помощи обычных и ядерных вооружений. Это стало возможным в ходе «калибризации» флота.

В интервью ФАН военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что доклад специалистов НАТО объективен, так как глава Минобороны Сергей Шойгу активно занимается перевооружением армии и флота страны. 

По словам собеседника издания, у военных есть специальная программа по модернизации доставшихся от СССР боевых кораблей. Их оборудование будет меняться на принципиально новое, установят новые оружейные системы и комплексы для целеуказания.

Леонков считает, что в НАТО не просто так заговорили о ракетах «Калибр». Россия показала их эффективность в Сирии во время ударов по позициям и объектам террористов из организации «Исламское Государство»1. Все ракетные стрельбы «Калибрами» имели 100% результат, несмотря на огромную дистанцию. Тогда многие поняли, что ВМФ РФ владеет не просто конкурентом «Томагавка», а нечто большим. 

Такая эффективность вызвала волнения в США. Американцы поняли, что они больше не монополисты в сфере современного высокоточного вооружения. 

В завершение Алексей Леонков подчеркнул, что сирийский опыт серьезно повлиял на популярного комплекса «Калибр» среди иностранных заказчиков. Теперь они встают в очередь за покупкой российской ракетой при покупке военно-морской техники. По словам эксперта, иностранные партнеры в большинстве случаев ставят обязательным условием наличия «Калибра» на покупаемых кораблях или подлодках. Это все благодаря мощи и универсальности ракет. Их можно использовать против кораблей противника, наземных объектов, загружая на морские и воздушные платформы.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *