#Армия

Корабль США в Черном море русские встретили репетицией удара из «Калибра»

Корабль США в Черном море русские встретили репетицией удара из «Калибра»

Американский ракетный эсминец 6-го флота Donald Cook пересек морские проливы Босфора и Дарданелл в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба ВМС США.

По данным американских военно-морских сил, военный корабль прошел через черноморские проливы из Испании для «обеспечения безопасности» и «укрепления региональной морской стабильности с союзниками по НАТО и партнерами в данном регионе».

«Наше прибытие в Черное море продемонстрирует оперативную совместимость военно-морских сил в достижении общих целей безопасности», — сказал командир эсминца Donald Cook Мэтью Пауэл.

По его мнению, нахождение американского военного корабля в Черном море полностью оправдано желанием Вашингтона помочь региону.

«Это позволит нам эффективно реагировать на будущие кризисы или сдерживать агрессию», — добавил американский командир.

В ВМС США напомнили, что в 2018 году Вашингтон также отправлял в акваторию Черного моря 3 аналогичных эсминца вместе со штабным, десантным и транспортными кораблями американской армии.

При этом портал «Русская Весна» отмечает, что практически за 1 день до прибытия эсминца Donald Cook пресс-служба Черноморского флота РФ объявляла о проведении учений на новейшем российском малом ракетном корабле «Орехово-Зуево».

«Корабль провел тренировку по отражению нападения и уничтожению надводного корабля условного противника», — заявили в пресс-службе ЧФ РФ.

Стоит подчеркнуть, что также в рамках учений расчеты ПВО отразили ракетный удар условного противника с помощью зенитного артиллерийского комплекса АК-630М-2 «Дуэт» и нанесли ответный удар электронным пуском из ракетного комплекса «Калибр-НК».

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *