#Армия

Удар широким фронтом: Турция стянула для YPG 80-тысячный кулак

Удар широким фронтом: Турция стянула для YPG 80-тысячный кулак

Несмотря на вывод вооруженных сил США из Сирии, их курдские союзники из YPG (Отряды народной самообороны) не оказались без американского покровительства. Так, после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о проведении в Сирии, восточнее реки Евфрат, крупной войсковой операции против курдов, Анкара получила угрозы от американцев, что такой шаг не останется для нее без последствий, что привело к отмене начала наступления.

Однако турецкое командование, согласно сообщениям арабского информпортала Almasdarnews (AMN), даже под угрозами США не переставало проводить подготовку мощного наступления. Так, согласно последним данным AMN, Турция к настоящему времени уже стянула для начала атаки на позиции YPG 80-тысячный кулак.

Источником отмечается, что развернутые турецкие войска готовы начать свое наступление, развивая его из южных провинций своей страны, Саниурфа и Килис. При этом указывается, что Анкара планирует нанести удар по курдским вооруженным формированиям широким фронтом. Так, стало известно, что турки расположили свои силы на протяжении 500 км своей границы с Сирией. При этом глубина диспозиции турецких войск на отдельных участках фронта достигает до 10 км.

Также сообщается, что турецкое наступление начнется сразу из десяти разных мест. В общей сложности турки планируют зачистить от курдских боевиков YPG порядка 30 000 квадратных километров сирийской земли.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *