#Политика

Раскол страны и церкви: Украина оказалась обречена на распад

Раскол страны и церкви: Украина оказалась обречена на распад

Экс-секретарь Одесской епархии священник Андрей Новиков в социальной сети Facebooк заявил, что при нынешней политической элите Украины страна обречена на распад в том или ином виде.

По словам священника, вмешательство власти в религиозные и традиционные каноны является вопиющим событием, которое показывает, что Киев при нынешней власти не имеет шансов на долгое существование. Одесский священник отметил, что сторонники нынешнего режима ведут себя как «злобная шовинистическая империя, тюрьма народов». Они пытаются подчинить себе народ, а не заставить верить в себя. Происходят гонения, ущемления прав, аресты, причем на «идее антироссии», сообщил священник.

Новиков отметил, что в будущем уже дончане, луганчане, настоящие одесситы, харьковчане и николаевцы уже не простят такое отношение. Другими словами, страна уже сейчас находится на грани распада, а власти, вместо попыток объединить народ и наладить положение дел, проводят «религиозный раскол», который окончательно разрушит общенародные связи. Причем против подобного развития событий никто открыто сказать не может, уверил священник. Нынешнее руководство страны делает все возможное, чтобы замалчивать негативные аспекты, запугивает людей, через террор сохраняет контроль над регионами.

В такой обстановке ни одно государство не сможет должно просуществовать. Украинское государство обречено, поскольку оно распадается и в любом случае исчезнет в той или иной форме. В заключение Новиков сообщил, что особенно хорошо контраст в отношении к церкви и людям увидел после общения со священниками из Донбасса. Они уверили, что чувствуют себя счастливыми, поскольку избежали воздействия «порошенковской церкви» новой формации и не позволят Киеву духовно «достать» жителей Донбасса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *