Армия

Очередной казус от ВСУ: новые небоевые потери под Горловкой

Очередной казус от ВСУ: новые небоевые потери под Горловкой

В оперативном командовании ДНР рассказали об очередных небоевых потерях в рядах украинской армии на Донбассе. Об этом сообщает ФАН.

По данным донецких разведывательных служб, под Горловкой в 72-й бригаде ВСУ начались серьезные разборки между сослуживцами. Инцидент произошел на фоне алкогольного опьянения украинских солдат. В результате одного из таких конфликтов погиб один военнослужащий. Известно, что конфликт между киевскими силовиками возник из-за личных претензий и вскоре перерос в перестрелку.

При этом в ДНР отмечают, что в штаб бригады командир роты сообщил об этом инциденте как о суициде. Интересно то, что в штаб ООС изменилась и эта «правдивая» формулировка, и в результате до Киева информация о смерти военнослужащего 72-1 бригады добралась уже как акт «агрессии террористов» Донбасса.

Стоит отметить, что это не первый случай выставления небоевых потерь ВСУ как результат столкновений с ополчением ДНР и ЛНР. Киев регулярно использует свой административно-информационный ресурс, чтобы разжечь в стране агрессию к самопровозглашенным республикам.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *