Экономика

Проект «Ямал СПГ»: «Звезда» построит серию газовозов для компании «Новатэк»

Проект «Ямал СПГ»: «Звезда» построит серию газовозов для компании «Новатэк»

Судостроительный комплекс «Звезда» заключил предварительный договор с газовой компанией «Новатэк» на строительство 14 новых судов для перевозки газа. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Соглашение предусматривает поставку «Новатэку» 14 газовозов плюс 1 «пилотное судно», на которое у компании будет право переуступки заказа.

Известно, что новые газовозы будут представлять собой суда проекта «Ямал СПГ».

По информации представителей «Новаттэка», стороны также закрепили взаимные обязательства на заключение отобранными судовладельцами контрактов на строительство судов, обеспеченных договорами фрахтования со стороны проекта.

На данный момент идет тендер, заинтересованность в котором уже подтвердили несколько крупнейших мировых судовладельческих компаний.

«Мы рассчитываем, что по итогам тендера СКФ (российская судоходная компания – прим.) возьмет на себя большое количество заказов, — отметили в газовой компании.

Стоит подчеркнуть, что серия из 15 газовозов для первого проекта «Новатэка» по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» строится на корейской судоверфи DSME. Заказчиками судов выступают компании из разных стран мира.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *