#Армия

Наев рассказал западным СМИ, что ВСУ сделают с Донбассом

Наев рассказал западным СМИ, что ВСУ сделают с Донбассом
«Главная задача – разбить врага»: Наев рассказал западным СМИ, что ВСУ сделают с Донбассом

Киев, 12 января. 

Командующий Операцией объединенных сил в Донбассе Сергей Наев заявил, что для победы Украины в Донбассе Киеву очень важна поддержка западной прессы, которая будет постоянно давить на Россию и рассказывать о ежедневных обстрелах со стороны ополчения ДНР и ЛНР. Об этом он рассказал корреспонденту австрийской ежедневной газеты Wiener Zeitung.

На вопрос журналиста о том, что должна сделать нынешняя киевская власть для стабилизации ситуации в Донбассе, Наев ответил, что для этого Вооруженные силы Украины обязаны победить врага, а уже потом думать о восстановлении инфраструктуры и создании условий для улучшения уровня жизни людей.

«Главная задача – победит врага»: Наев рассказал западным СМИ, что ВСУ сделают с Донбассом

Также он рассказал, что у Киева есть только один путь, чтобы заставить ополчение Донецкой и Луганской народных республик сдаться: Украине нужна четкая позиция международного сообщества относительно осуждения Донбасса и России.  

«Нам нужна максимально возможная публичность и постоянное информирование о нарушении режима прекращения огня со стороны Донбасса в международных СМИ и дальнейшие жесткие санкции против России. Мы вправе реагировать на вражеские провокации или становиться активными, когда на карту поставлена ​​жизнь или здоровье военнослужащих или гражданских лиц», — заявил он.

Далее он рассказал, что Киев готов ввести миротворческие силы ООН на линию фронта в Донбассе, но только на условиях Украины. Также он процитировал заявление Министра обороны Украины Степана Полторака: «Я надеюсь, что мировое сообщество признает усилия Украины и ее позицию, находя конкретную и эффективную модель миротворческой миссии».

«Главная задача – победит врага»: Наев рассказал западным СМИ, что ВСУ сделают с Донбассом

«Голубые шлемы — это решение. Миротворческая миссия ООН остановит кровопролитие на Востоке Украины. Такие миротворческие силы под эгидой Организации Объединенных Наций в зоне конфликта должны постоянно присутствовать и на границе с Россией», — рассказал Наев.

Однако, отметил командующий Операцией объединенных сил, российская сторона не хочет контроля российско-украинской границы миротворцами ООН и считает, что миротворческие силы должны быть расположены вдоль линии разграничения. Но в Киеве уверены, что в случае присутствия миротворцев на российско-украинской границе конфликт в Донбассе будет решен в достаточно короткое время, а ДНР и ЛНР вернутся в состав Украины.

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *